Dessert

Aperçu sur les différents types de machines à café

Aperçu sur les différents types de machines à café

Auteur:

Posté: 26 octobre 2016

Le café n’est pas seulement un breuvage, il constitue en lui-même une passion pour de nombreuses personnes. Boire du café s’avère être un véritable plaisir, raison pour laquelle il est très prisé. Pour faire du […]

Read More

 
Les mille et un trucs à faire avec du citron

Les mille et un trucs à faire avec du citron

Auteur:

Posté: 18 juin 2016

Véritable fruit multi-usages, le citron apporte autant de bienfaits pour la santé que pour la maison grâce aux nombreux éléments utiles qu’il renferme. Prendre soin de sa santé avec des remèdes naturels au citron Le […]

Read More

 
Le tiramisu, un dessert indémodable

Le tiramisu, un dessert indémodable

Quand on parle de dessert italien, le tiramisu est sans doute celui qui nous vient automatiquement à l’esprit. À base d’œufs, de sucre, de café froid, d’alcool et de mascarpone, il s’est vu décliné en […]

Voir la recette

 
Tajine d’agrumes en dessert de Noël : vive la légèreté !

Tajine d’agrumes en dessert de Noël : vive la légèreté !

Personnes: 6

Temps: 15

Difficulté: moyen

Et si nous sortions des carcans de la traditionnelle bûche de Noël ? Découvrez aujourd’hui une façon d’alléger votre repas et de remplacer la bûche (glacée ou au beurre) par une tajine d’oranges et clémentines […]

Voir la recette

 
Macarons salés : magret de canard séché et confiture de cerises noires

Macarons salés : magret de canard séché et confiture de cerises noires

Vous connaissez forcément les macarons sucrés, peut-être en avez-vous déjà préparé. Mais avez-vous déjà goûté des macarons salés ? S’ils ont été rares au moment de l’avènement des macarons traditionnels, ils commencent tout doucement à envahir nos […]

Voir la recette

 
La tarte tatin aux pommes bookshop

La tarte tatin aux pommes bookshop

Personnes: 7/8 Pers.

Temps: 30 minutes

Difficulté: Moyenne

Qui n’a jamais mangé ce grand classique de la cuisine française, la Tarte Tatin aux pommes  ? Relativement facile à réaliser, ce dessert est un véritable régal pour les papilles. Ci-dessous, nous allons voir comment réaliser […]

Voir la recette

 
Le pain perdu brioché au beurre de cacao en poudre et au rhum

Le pain perdu brioché au beurre de cacao en poudre et au rhum

Personnes: 6

Temps: 25 mn - Cuisson 15 minutes

Recette inspirée du site www.pain-perdu.info

Voir la recette

 
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Un de mes goûter préféré est le thé accompagné d’une part de tarte aux pommes. J’ai cette habitude au moins une fois par mois de me poser un dimanche matin pour réaliser une tarte aux […]

Voir la recette

 
Financiers aux fruits rouges

Financiers aux fruits rouges

Personnes: 6

Temps: 20 min - Cuisson: 35 min

Difficulté: Moyen

La recette des financiers aux fruits fait parti de ces desserts qui donnent le moral. C’est frais et accompagné d’un bon thé, c’est parfait !

Voir la recette

 
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Personnes: 8

Temps: 25mn – Cuisson : 30 minutes

Difficulté: Difficile

La fameuse recette du fondant au chocolat. Il ravit toujours ceux qui le goûte, ce n’est pas pour rien que c’est un grand classique de la pâtisserie. C’est la raison pour laquelle, j’ai décidé de […]

Voir la recette