Sushis rapide de saumon poivrés

Sushis rapide de saumon poivrés

Ingredients

  • 400 g de saumon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 20 cl d’eau
  • 300 g de riz à sushis
  • 1 c. à soupe de wasabi
  • 1 c. à café de poivre fraîchement moulu

Directions

  1. Faites cuire le riz.
  2. Coupez délicatement le saumon en fines tranches. (Pour le couper plus facilement, on peut réfrigérer quelques instants).
  3. Mélangez le vinaigre de riz avec l’eau.
  4. Trempez vos doigts dans l’eau vinaigrée puis formez des boulettes de riz allongées de taille égale aux tranches de saumon écossais label rouge.
  5. Etalez les tranches de saumon sur une planche de travail bien propre, saupoudrez-les de poivre du moulin puis déposez un peu de wasabi sur chacune.
  6. Mettez une boulette de riz au milieu de chaque tranche, roulez les sushis délicatement.
  7. Servez bien frais avec du wasabi et de la sauce sushi à part.

 
Tags:

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*