Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Un de mes goûter préféré est le thé accompagné d’une part de tarte aux pommes. J’ai cette habitude au moins une fois par mois de me poser un dimanche matin pour réaliser une tarte aux pommes dans le seul but de prendre mon temps l’après-midi pour la déguster accompagné d’une tasse de thé, tout aussi exquise. C’est la raison pour laquelle je vais partager un petit secret aujourd’hui, ma recette de la tarte aux pommes. Faciles à réaliser et merveilleusement bonne ! L’été, je l’accompagne d’une boule de glace maison, un délice !

EDIT : A l’affut d’une autre bonne recette de tarte aux pommes ? En voici une !

Ingredients

  • 250g de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125g de beurre
  • 4 pommes peller et couper en rondelles
  • une compote de pomme
  • 3c às de crème fraîche
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • un œuf entier

Directions

  1. D’abord, mélanger dans un récipient la farine, le sucre et le beurre
  2. Ensuite y ajouter les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène et le mettre au frais
  3. Après un temps de pause, étaler la pâte dans un plat à tarte et y recouvrir la compote et les rondelles de pommes
  4. Mélanger la crème, le sucre et l’œuf entier puis la verser sur la tarte
  5. Enfin, mettre au four 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que les pommes soient dorées

 
Tags:

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*