Canard au vin

Canard au vin

Ingredients

  • 1 canard
  • 10 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 100g de beurre

Directions

  1. Faîtes fondre le beurre dans une cocote. Dès qu’il commence à mousser, mettez le canard, cocotte découverte et à grand feu afin de le faire joliment dorer.
  2. Tournez-le sur toutes ses faces pour que la couleur soit uniforme. Il est doré, vous l’enlevez et vous mettez à sa place les oignons que vous faites également roussir.

     

  3. A ce moment là, ajoutez le vin et l’eau, le bouquet garni, une demi-poignée de gros sel, une dizaine de grains de poivre, puis le canard et les oignons et enfin le foie de la bête coupé en quatre.
  4. Attendez que l’ébullition reprenne puis couvrez et mettez à petit feu pendant 2 bonnes heures. Il faut que le canard soit très cuit, que vous puissiez détacher les membres à la fourchette, pour qu’il soit à point.

     

  5. Arrivé à son temps de cuisson, sortez le canard, découpez le avec précaution et laissez-le en attente.

     

  6. Enlevez alors le bouquet garni de la sauce, passez celle-ci au moulin à légumes de façon à mettre en purée oignons et foie. C’est ce qui rend la sauve un peu plus épaisse et très onctueuse.

     

  7. Remettez le canard découpé dans la sauce.
    Laissez donner un bouillon et servez après avoir piqué des tranches de pain, aillé et frit dans le beurre.

 
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