Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

La fameuse recette du fondant au chocolat. Il ravit toujours ceux qui le goûte, ce n’est pas pour rien que c’est un grand classique de la pâtisserie. C’est la raison pour laquelle, j’ai décidé de vous donner ma recette ultime du meilleur fondant au chocolat au monde ! Contrairement à ce qu’on peut penser, réaliser le fondant au chocolat ultime, n’est pas forcément chose aisée, surtout si vous souhaitez avoir un coeur bien fondant. Alors à vos tabliers, car il y a du travail.
Pour trouver d’autres idées de recettes de fondant, je vous conseille ce site internet dédié aux fondants qui vous donnera de l’inspiration pour de nouveaux fondants au chocolat.

Ingredients

  • 200g de chocolat noir patissier
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s d’eau

Directions

  1. D’abord, faire fondre le chocolat avec l’eau mesurée à feu moyen tout en remuant en continue et laisser reposer quelques minutes
  2. Ensuite, mélanger dans un saladier, le beurre ramolli (avec la main) et le sucre
  3. Ajoutez les œufs alternativement et un à un avec la farine
  4. Versez le chocolat fondu et mélanger le tout
  5. Pour terminer, mettre le tout dans une moule à pâtisserie et mettre dans un four préchauffer à 150 °C pendant 25 à 30 minutes
  6. Une fois cuit, saupoudrer la surface de sucre glace

 

Laissez une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*