Mousse au chocolat noir et café

Mousse au chocolat noir et café

Cette recette permet de faire une mousse au chocolat corsée. Inratable, elle permet de faire un dessert rapide et savoureux. Accompagnée de crème anglaise et de mignons petits biscuits croustillants (langues de chat, cigarettes russes, gavottes, …) et servie dans de jolies verrines, c’est un dessert incontournable !

Ingredients

  • 250 g de chocolat noir de qualité en petits morceaux
  • 6 œufs frais (dont on sépare les blancs des jaunes)
  • 3 cuillers à soupe de café fort
  • 200g de sucre en poudre

Directions

  1. Faites fondre le chocolat avec le café en prenant garde de ne pas le faire bruler (au micro-ondes en plusieurs fois, ou au bain marie).
  2. Travaillez les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le chocolat fondu au mélange. Prenez garde à ce que le chocolat ne soit pas trop chaud, au risque que les jaunes cuisent.
  4. Montez les blanc en neige ferme avec le reste du sucre.
  5. Incorporez les délicatement au mélange chocolat, café, œufs et sucre
  6. Versez la préparation dans un ou plusieurs récipients.
  7. Laissez refroidir au moins 2 heures avant de servir.
  8. Servir frais.

Pour retrouver la recette de la mousse au chocolat, ça se passe ici : www.mousse-au-chocolat.eu, merci à eux pour leur idée de mousse au chocolat.

 

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