Rôti de saumon au fromage frais et aux herbes

Rôti de saumon au fromage frais et aux herbes

Ingredients

  • 2 filets de saumon de 500 g et de même taille
  • 100 g de fromage frais fouetté (
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de sauge
  • 4 brins de basilic
  • 1/4 de citron confit au sel
  • 6 tiges de tomates cerise en grappes
  • 6 artichauts en bocal
  • 6 tomates confites
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 2 pincées de piment d’Espelette.
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc.
  • Sel, poivre

Directions

  1. Vérifiez que les filets de saumon n’aient plus d’arêtes en passant le doigt sur la chair. Salez et poivrez-les.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Prélevez les feuilles de menthe, de sauge et de basilic. Hachez-les avec le citron confit. Mélangez au fromage frais avec une pincée de piment d’Espelette.
  4. Tartinez la chair d’1 filet de saumon de préparation aux herbes. Déposez le deuxième tête-bêche par-dessus et ficelez bien en commençant par les extrémités.
  5. Arrosez le rôti d’1 filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Enfournez pour 15-20 mn selon la cuisson désirée.
  6. Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et déposez-les dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Cuisez-les à couvert, puis retirez le couvercle pour que la sauce réduise.
  7. Pendant ce temps, coupez les tomates confites et les artichauts en petits dés, mélangez-les au jus rendu par les tomates et à 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  8. Servez aussitôt avec les tomates et le saumon.

 

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