Sauce béchamel

Sauce béchamel

La sauce béchamel, également nommée sauce-mère, accompagne de nombreuses spécialités européennes, je pense notamment aux lasagnes car j’en faisais hier soir. En réalisant cette sauce blanche qui permet de donner beaucoup de saveur aux plats, j’ai pensé qu’un petit rappel des bases étaient nécessaires sur mon blog. Il est vrai qu’il n’est pas forcément évident de réaliser la sauce béchamel parfaite et qu’il faut bien sentir la texture. Alors, suivez moi en cuisine, je vais vous expliquer.

Ingredients

  • 50gr de beurre
  • 3 c.à.s de farine
  • 75 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Directions

  1. D’abord, fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  2. Aussitôt le beurre fondu, ajouter la farine en pluie et remuez doucement avec la spatule et évitez les grumeaux
  3. Ensuite, versez le lait petit à petit toujours en remuant et en formant des 8 avec votre spatule
  4. Continuez à remuer jusqu’à avoir une texture épaisse
  5. Arrêtez la cuisson dès frémissement
  6. Pour terminer, salez, poivrez et ajouter de la noix de muscade à votre sauce

 

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