Ravioles au fromage frais et au basilic, sauce tomate crue

Ravioles au fromage frais et au basilic, sauce tomate crue

Ingredients

  • 125 g de feuilles de ravioles chinoises
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 bouquet de basilic
  • 200 g de ricotta
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • 1 citron jaune
  • 3 petites tomates grappe
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 8 morceaux de tomates confites
  • Parmesan pour servir
  • Sel, poivre

Directions

  1. Effeuillez et hachez finement la moitié du basilic. Mélangez-le avec la ricotta, 1 c. à soupe d’huile et la crème liquide. Salez et poivrez.
  2. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c à soupe d’eau
  3. Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillerée de farce au centre de chacune
  4. Badigeonnez les bords des ravioles de jaune d’œuf délayé puis recouvrez avec les feuilles restantes
  5. Réservez

  6. Épépinez les tomates fraîches et taillez-les en tout petits dés
  7. Coupez les tomates confites en petits dés. Pressez le citron
  8. Hachez les olives. Effeuillez le restant de basilic et hachez-le
  9. Mélangez les tomates fraîches, les tomates confites, les olives, le jus de citron, l’huile restante et le basilic, salez et poivrez. Réservez
  10. Faites cuire les ravioles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3-4 mn. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire
  11. Servez aussitôt les ravioles accompagnées de parmesan et du mélange tomates-olives

 

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